You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Fasilitas Ruang Bersalin Puskesmas Kamal Muara Resmi Beroperasi
photo Doc - Beritajakarta.id

Puskesmas Kamal Muara Kini Miliki Ruang Bersalin

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara, meresmikan pengoperasian Ruang Bersalin (RB) Puskesmas Kelurahan Kamal Muara, Penjaringan. Ruang bersalin ini memiliki fasilitas tiga tempat tidur dengan layanan persalinan normal.

Dengan adanya fasilitas ini tidak lagi perlu jauh-jauh untuk bersalin. Kita harap bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh warga

Wali Kota Jakarta Utara, Syamsudin Lologau mengatakan, fasilitas ini merupakan salah satu bentuk kepedulian pemerintah untuk memberikan layanan kesehatan yang optimal untuk masyarakat. Mengingat, Kamal Muara merupakan kawasan yang terletak di ujung Utara Jakarta.

Pembangunan Puskesmas Tamansari Rampung Tahun 2015

"Ini hasil jerih payah Kepala Sudin Kesehatan dan Kepala Puskesmas. Tentunya saya berterimakasih," ujarnya, Kamis (17/1).

Diakui Syamsudin, pengakses layanan kemungkinan tidak saja warga dari Jakarta Utara, lantaran letaknya yang berbatasan dengan Jakarta Barat dan Tangerang. Karenanya, Ia tidak mempermasalahkan dan mempersilakan warga daerah lain yang membutuhkan untuk memanfaatkan ruang bersalin Puskesmas Kelurahan Kamal Muara.

Dia berharap, warga bisa menjaga kebersihan dan kenyamanan fasilitas puskesmas ini.

"Ruang Bersalin ini hadir atas kebutuhan masyarakat. Setelah ini harus selalu kita jaga bersama," tegasnya.

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti menjelaskan, ruang bersalin ini sudah memiliki tenaga medis seperti bidan dan dokter, dibantu perawat yang berasal dari rekrutmen Puskesmas Kecamatan Penjaringan. 

"Dengan adanya fasilitas ini tidak lagi perlu jauh-jauh untuk bersalin. Kita harap bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30612 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2991 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2990 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2112 personFolmer
  5. Pengurasan Saluran Jalan Hadiah Utama 1 Angkut 550 Karung Lumpur

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1189 personBudhi Firmansyah Surapati